Склонила голову душа...

Склонила голову душа... она устала,
Перед проблемами она не спасовала...
Переносила стойко все судьбы удары,
Пережидая в тишине все склоки, свары.


В уничтожающем огне порой сгорала,
В плену сжимающих оков она стонала...
В потоках ливней, в бурю, град ей удавалось
С колен подняться вновь, не вызвав к себе жалость.


Всё сквозь себя, как через сито, пропускала
И только лучшее на память оставляла...
А то, что горечью впивалось прямо в сердце,
Она хранила глубоко за скрытой дверцей.


Душа моя, какая ты ранимая...
Зачем же доверяешь всем, наивная?
Не все с добром приходят, понимаешь?
А ты всем рада, всех ты принимаешь.


Пора бы стать немножечко, но строже,
Себя по пустякам растрачивать не гоже!
Но, к сожалению, она иначе не умеет,
Всех на пути своём, по-прежнему, жалеет.

Татьяна Добрая


Рецензии