К худ. фильму Дамское танго

Детей жалеем мы своих,
Им не приносим огорчения.
Пусть жизнь течет в руках двоих.
Пусть в радости и без сомнения.
Но на своей мы ставим крест,
Она закрыта от соблазнов,
Так жить не может человек,
В узком кругу есть танго классно.
Ее нельзя унять вином,
Бокалом светским и шампанским,
Пойдут тут мысли ходуном,
Игра же в карты не безопасна.
Зачем менять свою судьбу?
Уж жизнь прошла и есть седины.
Но разве помнишь повесть ту,
Чтобы срослись две половины?
Другая жизнь влечет ее.
Другая женщина.Еще бы!
В ребро ударил бес давно,
Не подослал нигде соломы.
Прошел тот месяц отпускной
И журавли летели клином,
Последний пароход шел домой,
А он остался...причал длинный.
Бежала доченька к отцу,
Жена стояла с чемоданом...
У той слеза катилась по лицу -
К чему жестокие романы?


Рецензии