Злодей корона вирус

С людьми бок о бок много тысяч лет
Живут бактерии, инфекции, болезни,
А эпидемии приносят много бед,
Мучений и страданий, как известно.
Средние века припоминая,
В ужасе, сводила всех с ума,
Сотни тысяч жизней забирая,
Пировала кумушка чума.
А в двадцатом веке СПИД ворвался
И на планете шороху навёл,
Надолго у людей обосновался,
Полмира до истерики довёл.
И грипп, мутируя, всё так же скалит пасть,
Эбола лихорадочно носилась,
Ну, а сейчас вот новая напасть,
Властвует злодей корона вирус.
На странных иностранных берегах
Родился, вырос, вылетел на волю,
Заговорил на разных языках,
Пошёл гулять без всякого контроля.
Вокруг него страстей круговорот,
А он, почуяв волю и свободу,
Перекрывает людям кислород,
Да так, что трудно дышится народу.
Нет правил чистоплотных для него,
Он гигиену просто презирает.
Кто спрячется под маской от него,
Того злодей, быть может, не узнает.
А маски нет, так подойдёт чулок,
И моем руки, и все части тела,
Имбирь едим, лимоны и чеснок,
И дружно на него чихать хотели.
На самоизоляции сидим
И держим круговую оборону.
Одно и то же вирусу твердим:
«Проваливай и забирай корону!»
Май 2020г.


Рецензии