ДУЕТ...

Хмарит май  и ветер дует
Из-за  тридевять  земель…
Покошу-ка  лебеду я,
Разгоню  дремотный  хмель.

Монотонно  бреет  триммер
Траву,    листья  лопуха.
Петухи в вечернем гриме
«Продувают»  потроха.

Отчего ж так хорошо вам? -
Не заботит трын-трава;
Топчет кур в станичном «шоу»
Разноцветная  братва.

Отвечают с лёгким хрипом,
Как  Утёсов – от души;
Ни чумы, ни птичьих гриппов
От рожденья,  до лапши.

Ветер  дует над станицей: -
Что  задумал, суховей?
Если курица – не птица?
Чьих,  ты будешь, соловей?

Дон  ст. Качалинская  05. 05. 20


Рецензии