Вслух

Вслух

Вам в туфельку для незнакомки,
Вдруг, не случалось положить
Пять, семь фиалок, запах тонкий
Чей смог бы голову вскружить

Объекту очеобожанья
И нить незримую создать
С предметом страстного вниманья,
Которому готов отдать

Миг - половину королевства
Мечтаний и бессонных грёз
За неприступность совершенства,
Которое Амур принёс

Для счастья или на погибель
Хандрой измаянной души?
Май, озорной чувств потрошитель
Поёт: все средства хороши,

Чтобы добиться идеала,
С тем ручку нежно целовать,
Как грань замёрзшего кристалла…
Так, что ещё к сему сказать?

Под звёздный рой не приходилось
Глядеть на с огоньком окно,
Чтоб рассмотреть лишь тени милость,
Или такое не дано?

Тогда уж точно, не романтик
Тот, кто сию прочёл строку
И жизнь его – конфетки фантик,
Как и сподобно дураку,

Лишившего собственноручно
Себя возвышенной мечты.
С такими жизнь предельно скучна
Без обожанья красоты,

Волнений, на щеках румянца,
Когда смущение пришло
От взгляда, жеста, ритма танца…
Ведь главное – дарить тепло,

В стараниях не сомневаться,
Не получать, а отдавать…
В стократ то будет возвращаться
И душу счастьем согревать.
04.05.2020


Рецензии