Прошу вас, люди, проявить характер!

Позеленел проспект, деревьями одетый,
Стал шум сильней в открытое окно,
Летят машины по широкому проспекту,
Вот эти – в центр, а те – наоборот.

Коронавирус – вам не шуточное дело,
И потому полусвободен весь проспект.
Сидеть в квартире, право, надоело,
Но выходить - резона пока нет.

Сочувствую врачам, что в зоне риска.
В скафандрах белых пребывают много дней,
А вы без масок контактируете близко,
И заражаясь, заражаете людей.

Без дисциплины мы не вырулим на плато.
Зачем нам нужно долго быть в беде?
Прошу вас, люди, проявить характер,
Помочь врачам, России и себе!

И выполнять советы Президента
На самоизоляции побыть,
Врачам уменьшим поступленье пациентов,
Тогда заразу сможем победить.

Врачи сегодня в положении тяжёлом,
Настало время и для них лихое:
Живут в отелях, не бывают дома,
Рискуют жизнью. Все они герои!

К благоразумию я призываю вас простому -
Кругом вас дети, люди, старики!
Не надо встреч, побудьте сейчас дома,
И тем поможем население спасти!

05.05.2020


Рецензии