Сорок семь

Сорок семь. На каком из них
Лифт застрял между этажами?
Я запуталась. Извини.
Я искала не те скрижали.

Я не верила в манну. И
Истрепала по будням душу.
Тот, который меня обманывал,
Улыбался и молча слушал.

Бились бабочками в стекло
Обретения и утраты.
Время плавилось и текло
Плазмой донорскою в закаты.

А на самом краю весны
Умирали слова и сны,
Оборвав повесть нового века
О ненужном ему человеке.


Рецензии