Первый раз...

Враз добей:" Пока, Ленуся".
Слезы хлынули рекой.
На ступеньках оглянулся,
Вслед любви взмахнув рукой.
И ушел. Как день- в закаты.
Ночь- в рассветы, миг - в года.
Грома грянули раскаты,
Точно смертная беда.
Пошатнулась, пальцы сжала.
А они- белей,чем мел.
Лишь одну печаль вкушала.
Оглянись, горяч и смел!
В бликах лета- знак латуни.
Перемирие- в окне.
Фиолетовых петуний
Подарил! И я- в огне!
Пенье душ. .. Меня ли помнит?
В мраке давит тишина.
Он- не муж и не любовник.
Так и я ведь не жена!
Низко голову склонила,
Спрятав тайну серых глаз.
Не стонала, не винила.
Я любила в первый раз. ....


Рецензии