Хламной контекст

В ночи, спугнув весенний сон,
коты «транслировали» крики,
бранились грозно, в унисон,
во мгле невидимые фрики.
Как аргумент курьёзен штраф
для нарушителей покоя,
приз истины (так кто же прав?) -
контекст пронзительного воя.
Вдруг наступила тишина,
лишь свист летящего полена,
воздав мятежникам сполна,
ночь ловко вызволил из плена.
Хламной контекст среди людей -
вполне знакомое нам дело,
в России день без пи...кренделей,
точь-в-точь без пара в бане тело.

                Ф. Чикмандаровъ
                05. 2020 г.


Рецензии