Дождь

А может дождь - это спасенье
От лживых слов и едких фраз?
Подарит сердцу утешенье
И слёзы вымоет из глаз.

Шумит, бродяга, приглашая
С ним разделить сегодня день,
И мне, уставшей, обещает,
Что сгинет той печали тень.

Я выйду... Я ему поверю...
И вот, в объятиях его,
Снимаю тяжкий груз сомнений,
Освобождаюсь от всего.

А дождь ласкал лицо довольно,
Стекая вниз по волосам;
Так нежно, чтоб не сделать больно,
Касался ветром по губам.

Я отдалась во власть стихии,
И на мгновенье замерев,
В себе почувствовала силы
Без страха дальше посмотреть.

Не знаю сколько же продлится
Очарование дождём,
Но я готова насладиться
Тем, что мы вместе с ним вдвоём.


Рецензии