Опять не шевелятся мысли

Опять не шевелятся мысли.
Не идут откровенья волной.
Руки словно плетью повисли
И вновь муза прошла стороной.

Где строфы летят озорные?
И куда мне направить свой взгляд.
В какие края неземные,
Вдруг забросит меня как снаряд.

Пока жду бесценного чуда,
Излияний прошу от небес.
Польют словеса из сосуда,
Управляемый Божий процесс.

Не придёт откровенье скудно.
Лавиной, смывая заторы.
Грозою, бушуя разгульно,
Разбудит мечтаний просторы.

Задержусь в перелесках чудных,
Огляжу холмы, косогоры.
Иль в дальних лугах изумрудных,
Оставил поэзий узоры.

Запоют соловьи на ветвях,
Создавая созвучий декор.
И разгладятся складки в бровях,
На пергамент усилится взор.

Побежит чудотворный ручей,
На листок слова сочетая.
Изобилье прелестных идей
Мне в сердце любовь изливая.

Стихотворство дурманит меня,
Опьяняет своей красотой.
Нелегко жить стихи не любя,
Наполняющих мир добротой.


Рецензии