Ты выйграл...

Кто-то по краю. По нервам и жилам,
Тихо ступал, и звенел, как на струнах.
Я не звала. Я тебя не любила.
Я не была ни послушной, ни лунной.

Кто-то касался, ластился, терялся,
Тонкой травинкой в забытом блокноте.
Кто-то ушел, кто-то шрамом остался,
Сколько их было, застывших на ноте?..

В сердце, так гулко,оно опустело.
В нем только эхо и северный ветер...
Я твою душу случайно задела,
Тот, за кого, я отныне, в ответе...
_  _  _

Мои слова, уносятся волной,
Их вязь, пуста, изящна и легка...
Ну вот и все... я проиграла бой.
А в небе так прекрасны облака...

Они плывут, в бескрайней синеве,-
Чарующие, райские сады...
Я растворяюсь в небе и в весне...
Я проиграла... Но погибнешь ты...

Окончен бой. И подведен итог.
Мы так мудры, что вольны выбирать.
Твои слова,- твой выстрел. Мой стрелок,
Я проиграла.
Мне и умирать...

_  _  _

Устала,
 Начинать сначала...
На сердце тает льдинкой грусть.
Я не любила, не скучала,
Не обещала, что вернусь.

Я не желала этой боли.
Она, наверно, - мой урок.
Твоей тоске, твоей неволи,
Я предрекла недолгий срок.

Давай, опять начни с начала.
Разбейся о привычный быт.
Я выбыла и проиграла.
Ты выйграл.
  Только сам- убит.
_  _  _


Рецензии