Пишите, девочки, стихи!..

                Моим дорогим девочкам-сокурсницам
                по филологическому факультету
                Томского государственного университета
                и Бийского педагогического института
                1971-го года поступления посвящается.


Пишите, девочки, стихи!
Когда тревога горло сушит,
А в час недобрый – слезы душат,
Пишите, девочки, стихи.

Пишите тайно, неумело,
Скрывая их от чуждых глаз,
Читайте близким их несмело,
До слез смущаясь всякий раз.

Пишите, девочки, стихи,
На ваши годы невзирая,
Мещан ухмылку презирая,
Пишите, девочки, стихи.

Стареть – нелегкая работа,
Для женщин – тяжкая вдвойне.
Но – на войне как на войне –
Всегда проигрывает кто-то.

Нет,время вам не победить –
Его всесилие ужасно;
Вам можно только убедить
Самих себя – что жизнь прекрасна.

Да, ваша жизнь была прекрасна!
Она прекрасна и сейчас.
Благословите каждый час
За то, что прожит не напрасно.

Благословите жизнь – в стихах,
Мои седеющие девы.
Нет смысла каяться в грехах –
Они достались вам от Евы.

Мужчины, мачо, мужики,
Забыв футбол, забыв покушать,
У ваших ног их будут слушать…

Пишите, девочки, стихи!


7 марта 2018г.


Рецензии
Доброе напутствие Мэтра от Поэзии!!! Понравилось! Спасибо!!!

Владимир Нургалиев   19.03.2021 05:50     Заявить о нарушении