Книга стихов, отобранных автором. 45. 3

-Рецензия
-Богатырские руки Николая Бутузова
-Зачем ходят в лес?
-А можно ли шуметь тихо?
-Золотая Книга  Осени
___________________________


Рецензия

Прежде чем стихи писать, —
Научись стихи читать!
Научись стихами думать!
Научись в стихах молчать!

Может быть, все дело в том….
Может быть, в том-то и дело,
Что у мыслей — свой сезон!
Свой резон и своя "спелость"?!
==================================


Богатырские руки Николая Бутузова

Это было  в Москве в  Сорок Пятом году.
У мамы украли карточки на  продукты.

Украсть и убить —
Два слова на "у" —
ОТЧАЯННО гулко
Звучит звук "у"!
Особенно  в войну!!!

Украсть  в те годы —
Все равно, 
Что убить!
Или сжечь дом!

...Вечером с работы пришел отец.
Сказал: "Не плачь.
Проживем.
Образуется как-нибудь!"

...Вдруг раздается стук.
Коля Бутузов, сосед-фронтовик,
Идет  к отцу от дверей.
Короткие Руки сомкнул  впритык
Руки Короткие.— Без  Кистей.
Продуктовые карточки — на протезах:
"Возьмите, ребята!
Нам с женой хватит!
Не так много едим!"

Вот это Подарок — так Подарочек!


...Мы победили!
И еще
Победим! —
Черта, Дьявола,
Фрица, Француза… —
Лишь бы не умер в нас
Коля
БУТУЗОВ!!!
Лишь бы он жил!!!


...НЕ  тварям алчным
 "Совков" —  поливать"!!!
Они-то и были —
"Сестры и Братья"!

Их Братское Счастье
Вовек не понять вам, —
Чу-бай-со-вы   чучела —
"Об-ли-ча-те-ли"!!!
==================================


Зачем ходят в лес?

Маленьким был, —
Ходил за ягодами
И за грибами.
Стареньким стал, —
Наполняет корзинку
Стихами!
Ищи, дед,
Ищи возле  осин!
Там "красных" —
Косой коси!
==================================


А можно ли шуметь тихо?

Дождь прошумел тихо-тихо —
По речке и листьям ольхи.

Как он, на прогулке читаю,
Под нос бормоча, стихи...

Я научусь шуметь тихо!
Не громче лягушек в росе!

Красу — только портит шумиха! —
Негромкое — слышат  все!
==================================


Золотая Книга Осени

В парках и садах столицы,
Театра осени артисты,
Над землей летают листья,
Словно дивные жар-птицы!

Я спешу на представление
Канарейкой с  листьев стаей;
Осени  стихотворения
В зеркале ручья читаю!


Рецензии