Ливень

Как славен ливень за окном, умывший город,
И землю влагой напоивший всласть...
Ах ты ж квартира, узкий, давящий на горло ворот,
Имеющий сейчас такую власть...
А просто выбежать бы прям на встречу ливню,
Раскинуть руки, крикнуть - "Я живу!
Я здесь, и вижу, блеск от молний дивных!"
Упасть в примятую дождём траву...
Как славен ливень... Благодатен вешне,
Дающий жизнь зелёным кружевам...
Безбрежность растеклась небрежно,
Как ткань, как дом, как мир, как храм...


Рецензии