Мечта

Вот о чем мечтаю иногда
я в свои преклонные года:
В «мир иной» уйти бы – от оргазма, 
дав ребенку жизнь в последний миг!

…Кто-то ухмыльнется: «От маразма, -
видимо, чудит смешной старик.»
                ***

На Страшном Суде.

ТАМ огласят мои грехи,
и среди них, конечно, эти:
НЕ завершенные стихи
и НЕ зачатые мной дети.
                ***

Шальная мысль как утешение.

Пишу наивные стихи,
Старею понемногу…
Пора замаливать грехи
И – на поверку к Богу.

Пишу – и замерла рука,
Шальная мысль мешает:
Жизнь – безконечно коротка!
…Смешно – но утешает.
                ***

Снежинка.

Кружусь снежинкой на ветру,
Что злобно завывает.
Она расстает. Я умру.
С кем не бывает.
                ***

                Виктору Пелевину.

Сознание наше –
вместилище боли…
И самая страшная боль –
о том, что закончится
боль – поневоле
от нас, прозябающих
в скорбной юдоли, -
когда мы покинем юдоль.


Рецензии
Интересное, насыщенное произведение! Очень понравилось! Спасибо Вам огромное!

Владимир Нургалиев   21.03.2021 06:23     Заявить о нарушении