Я спрошу у луны молчаливой...

Я спрошу у луны молчаливой,
Что украдкой смотрит в окно:
"Почему я такой несчастливый?
Или мне это запрещено?"
Мне б,- её красоту неземную
И безмолвие гордое тоже...
Не растратил бы годы впустую,
Помня, что в этом мире дороже.
Лишь ретивая молодость может
Опрометчиво слишком судить.
Думать так, что совесть тревожит
Тех, кто смог тяжкий грех совершить.
Она после, слезами умывшись,
Понимание будет искать.
Правда голая, не прикрывшись,-
Вряд ли сможет его обещать...
Знаю точно,- скупое молчание
За себя всё порой говорит.
Пусть клокочет негодование,-
Успокоюсь иль сделаю вид.
Промолчу... Хватит разных мне козней...
Даже Фрейд поговаривал так:
" Нет ошибки в жизни серьёзней,-
Дураку молвить, что он - дурак!"


Рецензии