Петухи

Двое мальчиков – герои
у рассказа моего.
Я поведаю такое      
что заденет хоть кого.
Мальчики обшались. Близко.
День у них не удался.
Были оба реалисты. 
А считали все – бурда!
Они ссорились друг с другом.
Каждый помнил свою роль –
и поэтому все глюком 
были кинуты – рывком.
Что-же делали обычно?
ссорились – из-за того
что причиной этих стычек 
было “что?” и “отчего?”.
Каждый мальчик на “ракете”
в космос полететь хотел.
Двор-же, мы про то заметим,
был по-правде – не отель.
Мальчик в космос? ну садись-же!
Дернул ручку и – давай!
Мальчиком одним-же движет
"та ракета”. Не зевай!
Вот и стакнулись ребята.
Каждый приводил свое.
Не хотели на попятный.
Кто-же был “Наполеон”!? 
Оба друга прославляли.
Перешли потом на тех,
у которых все детали
гарантируют успех. 
Роботы – святое дело!
Все в них двигалось – гулело. 
И работало на них –
мальчиков – куда лихих…
Мальчики увязли в споре –Урфин? он запел ту песню,
лучше робот у кого?
Встреться им нужно вскоре.
Каждый был за своего.
Вытащили Урфин с Боем
все свое добро – абзац–
началось тут все такое,
что ступить нельзя назад.
Постояли пол минуты.
После – разом – обнялись…
и пошли – как фу-ты – ну-ты –
от всего. Им обойтись?
Урфин? он запел ту песню,
я которую-б запел.
Песня эта, словно вестник. 
Лучше я бы не сумел.
                4 мая 2020

    


Рецензии