Забег

                Сыну  моему, Роману.

…Вот и снова почудилось мне:
Я живу в летаргическом сне
И проснуться никак не могу,
И во сне этом долгом – бегу
В гомонящей толпе бегунов
Стартовавших из собственных снов –
На влекущий таинственный зов,
Обещавший раздачу призов.

Как же яростно люди бегут!
Остановишся – мигом сомнут.
Видно, приз победившим – не мал.
Чуть замешкался я – и упал.
Слава Богу, что не затоптали
Убежавшие в светлые дали!

Я поплелся, покрытый позором…
Пусто было за финишным створом.
Лишь у самого края провала
Ленту с надписью «смерть» колыхало.

                26 августа 2019 г.


Рецензии
Глубокое, сильное произведение!!!

Владимир Нургалиев   22.03.2021 04:45     Заявить о нарушении