У неё был кот и чудесный дом...

У неё был кот и чудесный дом,
Где-то, скрытый от посторонних глаз...
Очень высоко, на дубу большом
Иногда играл старый контрабас.

Когда снег шалил за её окном,
Контрабас звучал, сказкой ворожа.
А когда капель падала весной,
Кот мурлыкал вальс, и смычок дрожал.

И зимой, и летом, и даже в дождь,
Ничего другого не надо ей.
В дом, который вряд ли ты где найдёшь,
Поднималась девочка налегке.

По незримой лестнице, высоко,
Там, где сердцу детскому благодать,
Где смеются Ангелы с облаков...
Только взрослым девочку не понять.


Рецензии