Исповедь художника

...Еще ночами просыпается
талант.
(Еще - бывает. Но - увы,
уже не часто).
И на плечах,
как шар земной Атлант,
еще поддерживает мир
своим участьем.

Тогда и доля
видится светлей.
И одиночества тупик -
не тьмою полон.
И сердце ищет в небе
журавлей.
Хотя судьба свистит
синицей
в нищем поле.


Рецензии