Все по домикам сидим!

Зачирикал воробей,
Не находит он друзей!
- Ну куда же вы пропали? -

- На Планете карантин!
Все по домикам сидим!,
Ну а ты, чего гуляешь? -

- Облетел весь шар земной,
Да, и правда, он пустой!
Я один не соблюдаю
Этот строгий карантин!

Стыдно, стыдно мне, друзья!
Всё, домой, домой лечу я!
Пёрышки свои помою,
Клювик, глазки сполосну!

Переделаю дела все,
Всем приветы разошлю,
Утром сделаю зарядку!
Мультик добрый посмотрю!

Поиграю, почитаю,
Маме, маме помогу!
Почирикаю из дома,
И в окошко погляжу! -

Шепчет за окном берёзка -
- Мир привычный к нам вернётся!,
А пока сидите дома!
Соблюдайте карантин! -


Рецензии
Танечка, актуальные стихи!
Но написаны в легкой форме, позитивно!
Мне понравились, и деткам понравятся!
Им еще больше хочется гулять!
С теплом,

Валентина Григорова   08.05.2020 03:46     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо! Я сама, как дитё, хочется гулять, но веду себя сознательно!
Выхожу в крайнем случае! С теплом, Таня.

Татьяна Лепилина   08.05.2020 06:51   Заявить о нарушении