Ctилисты

«…Это как магия ЧИСТОГО ЛИСТА бумаги, где в любой момент можно написать стихотворение безграничной гениальности, но почему-то не решается никто»
                (В.Пелевин)


Остаток жизни до могилы –
И есть тот самый чистый лист…

О, если б смелости хватило
Его заполнить – как стилист
По дарованью равный Блоку!
Будь я талантливым как Фет…
Но в той мечте, увы – нет проку:
Я – зауряднейший поэт…

И пусть метафор завыванье –
Последний лузеров приют,
Я все же хрипло – на прощанье –
Куплет Высоцкого спою:

***

«Несут меня к обрыву пони…»*

Из рук роняю чистый лист…

И в морге этот лист заполнит
Предпохоронных дел «стилист»



*Кони – это у Высоцкого,
У автора – пони.

Апрель 2017г.


Рецензии
Сильное, глубокое философское произведение! Понравилось! Спасибо!

Владимир Нургалиев   23.03.2021 06:18     Заявить о нарушении