Что есть Природа?

  “Быть может вся Природа – желанье красоты?”
(Константин Бальмонт)

Сонет

Быть может вся Природа – быть с Господом на “Ты”?
Быть может вся Природа – желанье Красоты?
Быть может вся Природа – стремленье вверх и вверх?
Быть может вся Природа – слиянье многих вер?

Быть может вся Природа – есть к совершенству путь?
Быть может вся Природа – познать всех Истин суть?
Быть может вся Природа – слиянье с Божеством?
Быть может вся Природа – стремленье в Божий Дом?

Быть может вся Природа – есть Вечности фрагмент?
Быть может вся Природа – Творца эксперимент?
Быть может вся Природа – есть мыслей результат?
Быть может вся Природа – преодолённый ад?

Быть может вся Природа – есть Господа сигнал,
Чтоб каждый из живущих Его в себе познал?


Рецензии
Природа - это наш дом.

Иван Радион   02.07.2020 05:57     Заявить о нарушении