Муза душевного романса

Муза душевного романса
С его высокой  чистотой
Без аллегорий и буянства
И обнажённой простотой....

На построении уважения
К всему, о чём ведётся речь
И без намёка унижения
На воспитании долг стеречь

И как порой недосягаем
В любви был прошеный союз
Хоть он и в клятвах присягаем
Но в нет, увы слияния уз

Иль обстоятельства сложились
Что на другом основан брак
Иль слова, отчего лишились
И против воли станешь враг

Такой ответственности правил
Нам незнакомо с тех времён
Ведь на дворянстве дух там правил
Что в честь всегда обременён.....

Муза душевного романса
С его высокой чистотой


Рецензии