Не плюй в колодец

Оказывается, можно просто жить:
любить, надеяться и верить и людям радость приносить,
даря улыбку и сердечность.
Но что-то малое, мешает  быть в гармонии с сердцебиением.

Нередко к нам заходит гость нежданный и смуту вводит,
призраками наводнив реальный и душевный мир,
и все, что нажито трудом, надеждами и верой,
идёт на слом.

Ударами тяжелого ядра идут на снос фасады,
возведенных стен и пыль клубясь и расползаясь,
всё лучшее, что было в доме том,
с гримасой ненависти, в миг один уничтожает.

Так чувства нежные нам дьявол обрывает
и зло нам разум застилает
поспешностью решений: пережитое взять перечеркнуть,
мосты сжигая, к счастью путь закрыть, и...

Обвинив других, себя от них же отдаляет.
Не плюй в колодец, говорят,
и в мрачной комнате своей души
искать не следует луч света в глазах взбешенной черной кошки.

Родник уходит в поисках добра
и свежестью струи напиться путнику дает лишь там,
где пот его пролит в трудах благих
и освещенных честностью невинной!

05 мая 2020


Рецензии