Если вздумаю дозвониться

Не обещано нам с тобою
Долгой радости тет-а-тет…
Сказка-быль обернулась болью…
Дальше - только погашен свет…

Наши бабочки – чуть взлетели…
Наши звёзды – упали в темь…
Был я… был я в твоей постели
Вдруг, случайно, не насовсем!..

Вот и вымыт водой холодной
Томный шепот ночной
                с лица…
Отрешение всепогодно…
Шаг ускорился от крыльца…

Что-то раннее свищет птица…
В голове - за волной волна…

Если вздумаю дозвониться:
- Я другому, - скажи, - верна…


28.04.2020            


Рецензии