Две Победы

Я не был на войне, в окопах не лежал
    И под фашистский танк с гранатой не бросался,
    Но та беда во мне, как траурный вокзал,
    С которой путь на смерть для многих начинался.
    Мы дети той войны, мы все у ней в долгу,
    Я чувствую тот долг душой и каждым нервом,
    За то, что без стыда я жить сейчас могу,
    Несметно полегло не только в сорок первом.
    И вот опять война у нас в России тут,
    В ней Главный врач больниц играет роль комбата
    А сестры и врачи, как флаг, с собой берут
    Защитный масхалат и клятву Гиппократа.
   И знаю, как тогда, повержен будет враг,
   Хотя невидим он и силы часто тАют,
   Не выпустят врачи от нашей жизни флаг,
   С которым  от смертей почти всегда спасают.
   У нас в России тут к войне не привыкать,
   Она всегда несла лишения и беды,
   Но всё преодолеть учила в детстве мать,
   И праздновать начнём мы скоро две Победы.
    В редакции от 05.05.2020. Леонид Резников.


Рецензии