Но всё же надежда только на них!

Власть не нужна учёному,
Зачем, в науку-жизнь влюблённому,
Растрачивать и время и себя,
На лицемерную игру, для всех и для тебя?!

И мудрецу не нужен трон,
От денег и чинов, далёк и он!
Он понимает, чтоб сдвинуть дело с точки, сподвижники нужны...
Но где?
За тысчу вёрст и не видны!
Ведь бескорыстье - это клад,
Найти сложней, чем золота оклад!

Надежда всё же на умы,
Учёные и мудрецы, скажите, если и не вы,
То кто?
Власть - игрушка для алчного ума,
Всё уничтожит без разбору и сполна!

p.s.: Израйль - первая страна кто предложила  А.Эйнштейну возглавить государство, но он отказался


Рецензии