Осень тёплая стояла... Этюд

Осень тёплая стояла,
Пашня чёрной полосой
За лесочком исчезала.
А лесочек -за горой.

Дождь грибной прошёл недавно,
А грибы в лесочке том,
Что за пашнею, а главно:
Далеко остался дом.

Маня жарит там картошку,
Нет меня, и нет грибов!
Уж с утра я взял лукошко,
Вышел в сад и был таков!

Воля вольная сначала,
Закружила, завела,
Совесть, вроде бы, молчала,
Вдруг проснулась голова:

«Слушай, друг, пора обратно,
Дома ждут тебя давно!»
«А грибы? Их нет!» «Занятно,
Прям, бесплатное кино!

Ну зайдёшь к Петру -соседу,
Он вчерась мешок принёс,
Купишь, скажешь, что к обеду,
В общем, это не вопрос!»

Я принёс грибов с полтонны,
А жена мне: «Что с тобой?
Ведь грибы уже варёны,
Может ведьмою лесной!»


Рецензии
Понравилось полное и неразрывное слияние Вашего ЛГ с природой:
Воля вольная сначала,
Закружила, завела,

Рабия Магомедова   18.05.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.