Душеспасительный дурман

К чему страдать мне от трущобы?
Не подотчетная. Еще бы
Немного приспособить быт.
До "скорой" --пять минут ходьбы.

За стенкой хижины --продмаг,
А рядом клуб с библиотекой.
Кинотеатр, бассейн... Не так
Ужасна жизнь.. Вливайся, детка.

Исправно мама  варит борщ ,
И продолжает сын учиться
В английской школе...
Папа вхож..Похоже, этим тяготится.

"Пустые" руки... И одна 
Молитва движет киноленту:
"Хотя бы бывшая жена
Не подала на алименты"


Но умозрительно герой
В  моем фиаско утвердился:
-- В сарае этом,. будь тобой.
Без промедленья б удавился...

Не пролила кровавых слез.
Как обещала мне Гертруда,
И не пошла "гулять" вразнос
И плакать на груди подруги.

Но улыбалась, потеряв
Очаг,  науку при надежде
На восхождение с нуля...
Гори, свеча.. Смежая вежды.

Романтизирую того,
Кому была я только средством...
Меня обманывать легко...
Не спиться мне , а тихо спеться...

Душеспасительный дурман
Мне застил каверзные сети..
А Муза прочила роман --
Распреединственный на свете...


Рецензии