Ракушка

Посвящается Ирине Градовой.

Гуляя как-то в парке, я нашёл ракушку,
недалеко от изумрудного пруда,
и вмиг влюбился в озорную завитушку,
что улыбается открыто, завсегда.

Её я взял из нежных парковых растений
и очень бережно ладони расстелил,
и, насладившись глубиной игры мгновений,
в простой очечник ненадолго «поселил»   

Я нёс домой Любовь, лишь о Любви мечтая,
Любовь! О, да! Любовь нельзя недонести!
Она, как ангел, свои крылья раскрывая,
пылает страстью, нежностью, и, в искреннем: «Прости!»

04.05.2020 г.               


Рецензии
Очень красивое,художественно-яркое поэтическое слово.

Иванов Дмитрий Валерьевич   02.02.2023 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.