Разлад

Лежу, глазами в стенку вперясь.
Не сплю, хоть час довольно поздний.
Пустое в голове и ересь,
да кто-то тихо плачет возле.

Мне этот плач, на стон похожий,
лет десять не даёт покоя.
И я, невольно, плачу тоже,
а временами даже вою.

Мне говорят,  - живёшь в разладе
с душой своей. Она страдает.
И жизнь твоя, в таком раскладе,
с мечтой души не совпадает.

Что, мол, давно с судьбой смирился,
и понапрасну не рискую.
Что стал как все, - остепенился,
но не душа, она тоскует...


              5 мая 2020

             


Рецензии