Словно лавой

Словно лавой, вулканом выносит,
На поверхность в большой водоём:
Из души, что безудержно просит,
Бесконечное сердце твоё!

И пожаром горячим сверкает,
Будто колет любви остриё!
Мне окрепнуть сейчас помогает,
Неокрепшее сердце твоё!

Пусть тревога в ночи улетает,
Словно стаей кружит вороньё,
Силой чувства тоску убивает,
Бесподобное сердце твоё!

Даже солнце не светит ярко,
Но я знаю, что жарче и чьё:
Это с неба дано подарком
Раскалённое сердце твоё!

Ты мой лучик во тьме сомнений,
Ты мой компас, моё бытиё,
И причина моих озарений -
Осветленное сердце твоё!

Душу до блеска вычищу жаром,
И сожгу в ней любое старьё,
Чтоб пылало в ней ярким пожаром
Беспристрастное счастье моё!


Рецензии