Я уже не пишу неделю...

Я уже не пишу неделю,
усадила меня моя страсть
за нечёсаную куделю,
нити жизни велела прясть.

Вот, тяну из неё волокна,
крутят пальцы веретено,
дождь на улице, плачут окна,
плохо скручивается руно.

Заскорузлая нить выходит,
узловатая..., но в моток...,
грубоватая, не по-моде,
но, зато, по-себе и в прок.

Напряду этих нитей ворох,
будут жизнь укрывать и греть,
и тогда мне не страшен молох,
я смогу его одолеть.

Руки, мысли - большая сила,
с ними многое  сотворить...,
жизнь меня не всегда любила,
но велела себя... любить.


Рецензии