Наверх

Сортируя все мысли на эти и те,
Мы опять в суете, тесноте, наготе -
Мы продрогли, стерильно умыли умы,
Мы весной - на пороге вселенской зимы.

Наши души темны, хоть погода светла,
Наши дни сочтены, и заразны тела,
Наши дети не дышат, живя взаперти,
Наши уши не слышат мелодий пути.

В узкой клетке балкона нам солнечный жар,
Облака по талонам, по кодам кью-ар
Сто шагов несвободою бьются в виске,
Сто границ небосвода скрипят на замке.

Разветвлённою плетью - рывком на карниз,
Миг скупых междометий: которая из?..
Искривлённым стволом, но упрямее всех
Мы рванём напролом странным маршем – наверх.


Рецензии
Лора, эти стихи напролом.

Бирюков Игорь   06.05.2020 19:13     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. Учусь у тебя)

Лора Катаева   07.05.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.