Дом родной

В тюрьме я с детства, -
Мать с тех пор не видел.
Моя тюрьма,
Мне стала –
Дом родной!
Я по идеи –
Мухи не обидел,
А прокурор -
Смеялся на до мной.

Когда мне было
Лет всего двенадцать,
Я кинул бомбу
В «чёрный воронок».
Ведь я не знал,
Что мне дадут
Пятнадцать,
Я б кинул две,
Но я считать не мог!

Я в «ДВК»*
Читать, писать
Учился.
И там же я
Свой сделал пистолет.
Хозяин школы
Сильно огорчился,
И мне добавил,
Сволочь,
Пару лет.

Я к тридцати
Годам попал на волю.
И как на воле
Мне, братишки жить?
Я с малых лет,
Впитал в себя неволю.
А мне на воле
Предлагают быть.

Мне участковый
Выписал работу.
Махнул рукой, -
Ты думай за себя!
Он не усёк
Мою фартовую породу,
Её понял, лишь,
Дедушка – судья.

Когда судил он
За подрыв машины, -
Сказал он так:
-Бедовый, получай!
Ты доползёшь,
До воровской
Вершины,
Но лет пятнадцать,
Будешь пить,  лишь чай!

Провёл я детство
«У дяди на куличках»*,
Подвёл черту, -
И вышло всё не так! -
Идти работать, -
Нет такой привычки.
Пускай горбатит
Бабушкин ишак!               

Евгений
Шапорев   
6 мая 2003г.

«ДВК»*- детская воспитательная колония
«У дяди на куличках»* - в тюрьме


Рецензии