Что случилось

Что случилось с тем,
           что от меня отступило?
Стало ли статуей,
           божеством, или танцем,
Что себя повторяет
            в сгустившихся тенях.
Что случилось с тем,
          что от меня отступило –
Иные века и иные мгновения.
Или многоликие шансы.

Так быстро скачут,
                что не ухватишь.
А жар-птицу за хвост –
                так огонь поймаешь,
Союза нет с человеком
                и Богом.
Одно только разумом
                правишь и правишь,
Будто конем в страну
                всесилья.
Что случилось с тем,
             что от меня отступило?

Оно все кружится, кружится где-то.
Уплотнится как пуля – меня настигнет.
А расширяясь – налетит ураганом.
Прошлое, прошлое мчится, как ветер,
И мы рисуем на камне настоящее,
Такое твердое, как улыбка Бога.


Рецензии