Подснежник

Среди сугробов снежных
Под старою сосной
Я отыщу подснежник
Лишь для тебя одной.
Своими лепестками
Растопит сердца лёд.
Как нежными руками,
Слезу твою утрёт.
Своим лучистым светом
Он радует глаза.
И запах — свежесть лета,
Весенняя гроза.
Как жаль, что он не вечен
И так же одинок.
Но улыбнусь при встрече,
Увидев тот цветок.

 15.11.2002


Рецензии