Суета сует

          "Суета сует, сказал
           Екклесиаст, суета
           сует,- всё суета!.."
        Книга Екклесиаста 1:2


Я часто размышлял над умными словами,
Которые когда-то изрёк мудрец-поэт:
"Не радует ничто, ничто не восхищает.
Ни в чём не видно смысла, всё суета сует."
И рано по утру, лишь только рассветает,
С постели поднимает будильника звонок.
И сразу суета собою поглощает,
И новый день предъявит мне список дел, забот.
Кому-то позвоню, кого-то повстречаю.
Машина, магазин, семья, работа, дом.
Куда-то побегу и где-то опоздаю,
А то, что не успел, оставлю на потом.
Сегодня как вчера и завтра как сегодня,
Лишь стрелки на часах свой ускоряют ход.
Нам некогда понять, что с нами происходит,
А ведь в конце пути предъявлен будет счёт.
Зачем я в мир пришёл и для чего родился?
Покушать да поспать, и медленно стареть?
Промчится жизнь как сон, и в прах мы превратимся.
Неужто я родился, чтоб просто умереть?
Я занят как всегда, в работе и в досуге,
Но на исходе дня я понимаю вдруг:
По кругу в суете мы мчимся друг за другом.
Я не хочу как все! Я разрываю круг!
И победив в себе усталость и сомненья
Я к Богу прихожу такой, какой я есть.
И в трепете склонив пред Господом колени,
Я сердце распахну Хозяину небес:
"Прости... Весь в суете, земным порабощённый,
Так редко, Боже Святый, я вспоминал Тебя."
И дух мой налегке, любовью окрылённый,
Летит сквозь покаяние в объятия Христа.
"Какой я был глупец!"- ловлю себя на мысли.
И понял наконец по истеченью лет:
ЛИШЬ В БОГЕ ВСЁ ВОКРУГ СВОЙ ОБРЕТАЕТ СМЫСЛ.
БЕЗ ГОСПОДА, МОЙ ДРУГ, ЖИЗНЬ - СУЕТА СУЕТ!!!


Апрель 2010


Рецензии
Андрей, всё так и есть. И это Истина, и смысл жизни для человека должен быть один- прийти к Богу, вернуться домой.
...И как всё гениальное просто:
Разорвать заколдованный круг-
Череды из смертей и рождений.
Нет другого пути, милый друг.

И тогда Душа устремится,
Как свободная птица в полёт,
Чтобы к Богу домой возвратиться.
Очень долго Творец всех нас ждёт.

Добра, непоколебимой веры, творческого вдохновения.
С уважением,

Валерий Мосеев   10.05.2021 05:04     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий,за понимание и искренний отклик. Здорово быть на одной волне.
Всех благ вам и свежего Божьего вдохновения.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   10.05.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.