Может, знает о том далеко не любой

Может, знает о том далеко не любой,
Кто шекспировской грезит Вероною:
Равнодушием тоже бывает любовь,
К бесполезности приговорённая.

Что скорбеть над гробами Ромео, Джульетт,
Что бальзамами страсти надушены?
Ведь не пламенной страсти печальнее нет,
Но холодной тоски равнодушия.


Рецензии