Какая-то неясная тревога...

Какая-то неясная тревога,
Не отпуская, точит изнутри.
И днём, и ночью, и в пути - дороге,
Берёт за горло - плачь или остри.

С рождения я ошибаюсь в людях.
Моральный облик мне слепил Союз.
Я думаю о палачах и судьях,
И злого осуждения боюсь.

По жизни победителей не судят.
В чём побеждать - решаем сами мы.
Или плывём в теченье - будь что будет-
Тихою сапою,  судимы и немы.

Мне бы понять, что нужно для успеха…
И что поставить целью как успех.
Что защищать как рыцарю в доспехах -
Ведь рыцарь вовсе не похож на всех!

Есть дивный образ - преуспешный рыцарь:
Трехдневной порослью заполонить экран,
На частном самолёте в Штатах скрыться
И отдыхать в одной из южных стран…

Красиво? Да! И очень артистично
В сиянье звёзд так провести свой век,
Достойно, даже  аристократично-
Объединённые звезда и человек.

Инстинкт надёжен, чувства эфемерны-
В инстинктах есть ориентир кино,
Где каждый знает про успех, наверное.
По мне - что современно, то одно:

В обилии насилья и бессилья
Мы рады, когда цель находит месть,
Любовь найдёт героев в рамках стиля,
Нетленны первородный грех и лесть.

У нас эпоха противостояния:
Добра кулак неэффективно мал.
А наказанье зла за злодеянья -
На то способен только экстремал.

Вот потому сидит в душе тревога
И не выходит тяжесть из груди.
Одна надежда у людей на Бога-
Всё в его власти наше «впереди».

Он справедлив и честно всех рассудит,
Добро и зло расставит по местам.
И ни любовь, ни счастье не забудет-
В нём истина, как водится, проста…


Рецензии