Отвечать за всё

Отвечать за всё, гнуться ниже пола,
Верить, что достоин, врать себе опять.
Вот тебе набор новогодних ёлок,
Клоунский колпак – ночи коротать.

Хочешь – получи россыпь умных книжек,
Сто советов, как есть своё дерьмо.
Не кричи ты так. Тише, милый, тише,
Спрячь свою шестерку глубже под сукно.

Сорок тысяч раз всё опять по кругу,
Новых развлечений нам не завезли.
Можешь рассказать эти сказки другу,
У него как раз выросли свои.

Можешь помечтать – ты это умеешь,
Горе из приправ, море из соплей.
А удавки хват давит всё сильнее.
Наливай да пей, ментор-соловей.

Как ты надоел всем вокруг, бродяга,
Как ты пережил эти сорок лет?
Из успехов вот: порожняк да шняга,
Приготовь из них утренний омлет.

Что ты говоришь? Чем ты недоволен?
Кто тебе вообще что-то обещал?
Нет пути тебе. Извини, соколик.
Хочешь жить - терпи. Или выйди в зал.

Вот они висят старые портреты
Всех, кто не любил. Можешь вспоминать.
Ничего, дружок, будет снова лето,
А потом ещё, а потом опять.

Бейся в стену лбом, рви свои канаты,
Больше ничего. Алес. Се ля ви.
Опиши себя благородным матом
Плачущий паяц, алчущий любви.

05.05.2020


Рецензии