Плачущий Ангел

Ангел летел по небу,
Ангел искал людей.
Он изучил планету,
Встречая лишь зверей.

Видел оскал без улыбки,
Слышал рёв грубых слов.
Без прощённых ошибок
И позабытых грехов,

Без любви и заботы,
Думая лишь про себя,
Цепи долга свободы,
Сменив на цепи раба

Живут? Нет, существуют
Монстры в масках людей.
Толпами маршируют
В сторону адских огней.

Ангел летел и плакал,
Падали слёзы дождём.
Шёл к подруге гуляка,
Укрывшись серым зонтом.

13.04.2020


Рецензии