Памятник солдату

Мне в парке голуби шепнули,
Что среди стареньких берёз
В почетном, вечном карауле
Солдатик камнем в землю врос.

Он рассказать бы мог о многом,
В руках сжимая автомат.
И видно в его взгляде строгом,
Что празднику он тоже рад.

Победно музыка играет,
Весёлый парк в шары одет,
Бессмертный полк вперёд шагает
И варят кашу на обед.

Его сегодня чтут особо,
За то, что жизнь за нас отдал.
Что Родину любил до гроба.
Что не согнулся, не предал.

Ему почетно возлагают
У вечного огня цветы.
Который зорко охраняют
Из юной армии бойцы.

Над головами знамя рдеет.
Из автоматов вверх палят,
И солнце майский воздух греет,
Как семдесят пять лет назад.

2020


Рецензии
Хорошее стихотворение. Похвально, что есть поэты, которые пишут о подвигах наших дедов в той страшной войне. Понравилось очень!

Елена Кадыкова   07.05.2020 13:37     Заявить о нарушении