Ночь, а дождь не спит

Ночь, а дождь не спит: кап-кап - по железу старой крыши…
Я проснулся и услышал…
Я проснулся и подумал: этот дождь не композитор,
не поэт, скорей писатель….
Что же пишет он? Рассказы или маленькую повесть?
Нет, скорее мемуары – не спеша стучит, но чётко, будто что-то вспоминает….
Я проснулся – и услышал, я услышал – и подумал, я подумал – и уснул….


Рецензии