детство

солнце, парк, натёрли пятки
сандалии старшего брата.
тогда всё беспечно и всё в порядке,
и всё максимально понятно:
вот мама ведёт за руку в толпу,
стоящую у автомата,
не умеешь читать и не знаешь букв,
розовеют губы от ваты.
взяли билеты на карусель,
а тебе ещё можно бесплатно.
детство – это время веселья
и пятен от шоколада.
упрямо течёт по рукам эскимо
на колени и до асфальта.
детство – это смешное кино,
что завершится когда-то.


Рецензии