Ни хрена - дошли!

Мы долго шли тяжёлыми шагами,
Четыре года - трудные года.
И вот Берлин,братва,он перед нами,
Его нам брать настала череда.

Приказ: На штурм!- пошла вперёд пехота,
А следом и прикрытие - броня.
Рейхстаг в бинокль виден,вроде вот он,
Рубеж последний - линия огня.

Развалины кругом,их просто масса,
Нас накрывает огненным дождём,
На перекрёстке двух каких-то "штрассе",
А мы твердим:"Да ни хрена - дойдём!"

Безликие разбитые строенья,
По нам из окон лупят снайпера.
Нет,врёшь,фашист,мы не уйдём в забвенье,
Ответный залп - и нам вперёд пора.

А у рейхстага всё не так-то просто:
Матёрые засели,не пройти.
Шмаляют с пулемётов,ну,кароста,
Но впрочем,зря.Коль мы на полпути,

Нас не сдержать,они об этом знают,
Но видно до последнего стоять
Им напрочь командиры приказали.
Напрасны жертвы,эх,твою же мать!

А пулемётов треск не умолкает,
К брусчатке прижимая нас огнём.
Ещё сильна фашистов волчья стая,
Но шепчут губы:"Ни хрена - дойдём!"

Прошли заслон,и мы уже в рейхстаге,
Здесь пулям тесно,не зевай,пригнись!
Вот кто-то рядом тянет наше знамя,
Давай,браток,прикрою я,держись!

А тут дошло уже до рукопашной,
Но немцам против нас не устоять.
Не нам,а им проститься с жизнью страшно,
Осталось только руки подымать...

                ...............

Заря взошла,и над рейхстагом флаги
Взметнулись,будто вторя цвет зари.
И мы тогда,ты помнишь,написали:
"ФАШИЗМ ПОВЕРЖЕН.НИ ХРЕНА - ДОШЛИ!"


Рецензии
Олег,написано размашисто-по русски.Это всегда по нашему"Ни хрена дойдём"
Читаешь и с каждой строкой чувствуешь напряжение схватки с последней мразью в логове врага . ГОРЕТЬ ИМ ВСЕМ В АДУ ПРОКЛЯТЫМ ФАШИСТАМ.
С уважением к вам и вашему творчеству.АНАТОЛИЙ.
За стихотворение ЛЮБО!!!

Анатолий Толстиков   10.05.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,жму руку!

Олег Кашицин   10.05.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.