Победе 1945 года, и памяти воинов, её добывших, по

Три четверти века промчалось
С той кровопролитной войны…
О том, что Отчизне досталось,
Мы помнить навеки должны.

И тех, кто на поле сражений,
Взлетел в занебесную мглу.
Кто в годы ужасных лишений
Ковал нам победу в тылу.

Кто в бой шёл, себя не жалея,
Хоть силён и коварен был враг,
Чтобы на рейхстаге завеял
Победный советский наш флаг!

Горечь от поражений изведав,
На подвиг солдат был готов.
Долгожданное слово Победа
Окроплёно слёзинками вдов…

Союзная наша Держава
Смогла врагу шею сломать.
Забыть, не имеем мы права!
Забыть – это значит, предать.


Рецензии