Папин танк

   Шла по аллеям от Мемориала,
   по сторонам - военный "экспозит";
   среди машин я папин танк искала,
   тот, что войной в его судьбу был "вшит".

   Тот легендарный  Т-34,
   что защищал бойцов своей бронёй,
   что стал потом известен в целом мире
   непревзойдённой славой боевой.
   Танк был частицей Родины и крова,
   горели в танке,шли в нём на таран,
   "восстав из пепла", шли на Запад снова,
   освободив других немало стран.
   К Победе шли, в броню машин врастая,
   за близких и родных, за отчий кров,
   и, о судьбе родных порой не зная,
   стремились сердцем на незримый зов.

   Я танк нашла и долго там стояла,
   броню по краске гладила рукой:
   я папу молодого представляла
   в момент, когда он направлялся в бой.


Рецензии
Этот день, великий день
Праздника Победы
За него сражались все
И отцы, и деды

В памяти храним его
Этот праздник мая
В нашем сердце глубоко
Боль и кровь земная.

С большим уважением к вам и вашему творчеству, Любовь.

Любовь Удотова -Кутинова   09.05.2022 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.